正修科技大學資訊管理系

:::
現在位置首頁 > 校園共通_大廣告
  • 回上一頁

校園共通_大廣告

遠見雜誌調查2017最佳科大排名

  • 點閱:83
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 遠見雜誌調查2017最佳科大排名遠見雜誌調查2017最佳科大排名
    • 資料來源:觀光遊憩系
    • 日期:2017/08/11

    《遠見雜誌》2017台灣最佳大學排行榜出爐
    【正修科技大學】
    * 註冊率全國第五、私校第二,超越多所國立大學。
    * 全國最佳科大排名第八,私校第二。
    根據今(2017)年《遠見雜誌》針對國內「2017台灣最佳大學排行榜」調查中,邀請1,631家上市櫃企業代表及145所大學校長分別就5大構面及22個細項指標進評估,其企業雇主和校長依觀感給分的「社會聲望」構面,代表著各大學的「軟實力」;「學術成就」、「教學」、「國際化程度」及「產學績效」等4大構面,則是從各大權威統計資料庫計算出的分數,彰顯的則是「硬實力」。 其中在教學面向(佔整體25%)中的註冊率、生師比以及學生平均預算,是學生挑學校時最在意的重點,也別具意義。在此次符合受調資格的102所學校裡,有35所註冊率達9成以上,但顛覆印象的是,註冊率最高的前20所學校內,台大、成大、交大等都未入榜,反倒是以專業技能為大宗的學校入榜居多,其中【正修科技大學】在全國大學註冊率高達96.11%,排名全國第五名,甚至超越多所國立大學且評比為全國最佳科大排名第八名,另針對學校整體辦學聲望,在私校技職體系前十強中,【正修科技大學】受各界的肯定名列第6名的好評,各項表現可說相當亮眼。